所在位置: 首页 > 学条例守纪律

学习贯彻《条例》系列之二

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2018-10-11 10:18 分享


10月9日,县水务局召开局机关专题学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,局直机关全体党员干部职工、局二级机构中层以上干部参加会议。

会议要求,水务系统党员干部要进一步提高政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻“两个维护”,以政治建设为统领,严明党的纪律,坚定持之以恒正风肃纪的决心和信心,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,更好地为全县水利改革发展贡献力量。

10月10日,县市场监管局组织机关全体人员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,局党组书记、局长陈勇主持会议。

会议重点学习了《条例》中的八种典型违纪行为,并就学习贯彻《条例》提出两点要求:一是局属各党支部要采用多种形式认真组织学习,深刻领会,把《条例》纳入到党员学习计划,增强学习贯彻执行的自觉性和主动性;二是党员干部要准确把握《条例》的重点和主旨,将遵守条例、从严治党的要求融入日常工作,在守纪律、讲规矩上进一步从严从实。

 

近日,段郢乡召开党委中心组扩大会议和机关党员专题学习会议,传达学习《中国共产党纪律处分条例》。

会议要求,党员干部要认真学习领会,充分认识《条例》修订的重大意义,做好笔记和撰写心得体会;是深刻把握实质,对照新规定,开展自查自纠,使铁的纪律真正成为党员干部的日常行为规范;加强监督落实,乡村两级党组织要担当和落实好全面从严治党的主体责任,切实抓好《条例》的学习宣传、贯彻落实,确保学习贯彻《条例》扎实有效开展。   



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)