所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南:多措并举提高乡镇纪委信访件办理质效

来源:阜南县纪检监察网站     作者:第六乡镇工作室     发布时间:2018-10-11 11:09 分享

今年以来,阜南县纪委监委为规范农村基层党员干部案件办理程序,保证案件查办质量,提高工作效率,结合工作实际,县纪委监委出台了《关于规范办理农村基层党员干部违纪违法案件的实施办法》,进一步改进了工作机制。同时,多措并举不断提高乡镇纪委信访件办理质效,有力推动全面从严治党向纵深发展。

强化以案代训力度。县纪委监委通过以案代训,分季度从乡镇抽调乡镇纪委干部到县纪委监委机关进行跟班学习,部分人员参与市县巡察工作,不断提升基层纪检干部监督执纪审查业务能力水平。

强化指导协作力度。六个乡镇纪检监察工作室分片联系指导28个乡镇纪委,工作室对乡镇纪委在执纪审查工作中遇到的疑难问题及时给予指导、帮助。同时,启动工作室辖区协作办案机制,整合辖区办案力量,工作室统一部署、统筹推进辖区乡镇纪委监督执纪审查工作。

强化跟踪督办力度。由乡镇工作室统一管理乡镇党员干部违纪违法问题线索,督促乡镇纪委对简易信访线索的办理,重点督办涉及扶贫领域的信访举报件,确保群众举报的问题核实清楚,反映的问题解决到位。

强化责任考核力度。乡镇工作室制定了辖区乡镇纪委工作目标考核管理办法,细化了考核内容、明确了责任目标,并不定期加强督促检查,倒逼责任落实。同时,强化考核结果运用,激发乡镇纪委干部监督执纪审查的积极主动性。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)