所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南: 紧盯五种不良作风新动向

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县纪委宣传部     发布时间:2018-10-11 11:32 分享

近期,阜南县紧盯形式主义、官僚主义、经验主义等五种不良作风的新表现新动向,围绕优化营商环境,固本强基十大工程等重点工作全程跟踪问责问效,着力解决少数党员干部和国家机关工作人员中存在的“推拖卡拿”等违反纪律的行为。

该县采取正面教育引导和反面典型提醒“双管齐下”方式,利用“纪律教育微宣讲”“新时代讲习所”组织纪检监察干部宣讲党的纪律规矩,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,该县纪委还注重运用监督执纪“四种形态”,对有违纪矛头的党员干部及时谈话提醒。该县还对2017年以来涉及“推拖卡拿”问题线索开展“大起底” 和“回头看”,对顶风违纪、严重违反五种不良作风的问题,坚持零容忍、重惩戒,以严格的问责倒逼党员干部转变作风。同时点名道姓公开通报曝光,切实发挥通报一人、警示一片的效果。

截至目前,通过排查、走访等方式多渠道收集线索30个,发出通报 2期,8人受通报批评,给予党政纪处分6人。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)