所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南:“新时代农民讲习所”成为纪律宣讲新阵地

来源:阜南县纪检监察网站     作者:巩福民     发布时间:2018-10-12 15:07 分享

    “我们都是党员,党员就要和一般群众不一样,要遵守党的纪律,不能做出违反党的纪律的事,对不起父老乡亲。”2018年10月10日,安徽省阜南县田集镇田集村“新时代农民讲习所”中,村党支部书记杨守军正在给全村党员宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

据了解,为把纪律教育延伸到农村党员中去安徽省阜南县不断创新教育形式,在全县28个乡镇的328个“新时代农民讲习所”开设廉政讲堂,把“讲习所”变为对农民党员纪律教育新阵地

为让纪律教育更加贴近农村党员,县纪委探索出了“分级宣讲”和“以讲促学”的模式,县纪委负责对乡镇党员干部的纪律宣讲,乡镇纪委负责对村党“两委”党员的纪律宣讲,村党支部书记负责对全村党员的纪律宣讲。这种让基层党员干部都变为“纪律宣讲员”的模式不仅让农村干部在“讲中学”还在“学中做”,让广大的农村党员也能听得懂,学的透。

为让党的纪律教育“一个也不能少”,该县运用现代信息技术,在“新时代农民讲习所”打出科技牌,组织村干部通过手机微信平台发布授课内容,让在外务工的流动党员及时接受纪律教育

该县还把“关键少数”与群众普遍教育并轨,以抓好农村党员的法纪教育为主兼顾提高群众监督意识和移风易俗。有针对性地开展榜样宣讲、感恩教育,把新时代农民讲习所建成构建党群干群关系和谐的大阵地、宣传党纪国法、方针政策的大课堂。该县还结合扶贫攻坚,让贫困群众知晓扶贫政策,树立勤劳致富的人生观,扶贫从扶志入手,用身边事教育身边人。

目前,该县328个新时代农民讲习所已做到对农村党员纪律宣讲全覆盖,各基层党组织已开展法纪宣讲1562期,上万名党员群众直接参与学习教育小小“讲习所”传播了法纪

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)