所在位置: 首页 > 清风前沿

市场监管局传达学习扶贫领域腐败和损害营商环境典型案件通报

来源:阜南县纪检监察网站     作者:市场监督管理局     发布时间:2018-10-26 14:42 分享

10月26日,市场监管局召开专题学习会,传达学习市县关于扶贫领域腐败和损害营商环境典型案件通报,安排部署脱贫攻坚和优化营商环境工作。局党组班子成员及局机关全体人员参加会议。

会议传达学习了阜南县纪委监委《关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》以及阜阳市“深化正风肃纪优化营商环境”专项治理工作领导小组《关于三起损害营商环境典型案例的通报》。

会议指出,从县纪委监委曝光的三起扶贫领域典型案例来看,有的弄虚作假、优亲厚友,有的明目张胆、截留挪用扶贫资金,有的履责不力、失职渎职。阜南市场监管干部要从中吸取教训,举一反三,引以为戒。全局包保干部要严格按照要求开展到户帮扶工作,认真落实扶贫工作任务,为打赢脱贫攻工作贡献力量。

会议强调,深化正风肃纪优化营商环境,是进一步推进作风建设、纪律建设,净化政治生态、构建新型政商关系的现实需要。市场监管局作为重点执法部门,要紧紧围绕监管、执法、维权、服务“四大职能”, 重点治理“推拖卡拿”四个方面的问题,全力提升服务质量和水平,营造良好的投资营商环境,助力全县经济社会发展。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)