所在位置: 首页 > 清风前沿

阜南县委政法委对党员干部开展廉政谈话

来源:阜南县纪检监察网站     作者:派驻县政法委纪检组     发布时间:2018-11-02 14:47 分享

111日上午,县委政法委副书记孙常青召集政法委班子成员对党员干部开展集体廉政谈话,了解掌握遵规守纪、廉洁自律、思想作风状况,对发现的问题及时提醒教育,要求党员干部要坚定理想信念,忠诚党的事业,守住廉洁底线,为打造平安和谐阜南作出更大的贡献。

会议强调,落实党风廉政主体责任制,一是坚定理想信念,做到对党忠诚。十九大明确了党领导一切,各党委和党员干部必须对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不择不扣完成中央、省委、市委和县委交办的各项任务。在思想上、政治上行动上自觉向党中央看齐,向省委、市委和县委看齐,贯彻好党的路线方针政策,把党的要求转化为我们自觉的行动,做到对党忠诚。

二是保持清正廉洁,做到主动担当。孙常青副书记认真听取科室负责人对党风廉政建设专题汇报,对反映的问题提出整改意见建议,督促科室负责人认真落实好党风廉政建设责任制和所负责业务工作。强调要带头学习中央、省、市委和县委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,特别是《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强化廉洁自律意识。严格落实党纪党规和廉洁从政各项规定,净化工作圈、生活圈、社交圈,管好亲属和身边工作人员,做廉洁自律的表率。认真贯彻落实党员领导干部个人有关事项报告制度。

三是强化监督执纪,正确运用四种形态。要充分认识“一案双查”制度,一方面,大家要“看好自家门,管好自家人”,尽心竭力、尽职尽责地管好自己的“一亩三分地”,避免被责任追究。另一方面,要协助县纪委用好问责这个手段,对履职不力、不作为、慢作为的严肃追责,形成齐抓共管工作格局。要切实履行全面从严治党责任制,落实监督执纪“四种形态”,发现苗头性问题及时提醒,及时处理,绝不放任自流。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)