所在位置: 首页 > 清风前沿

阜南:廉政情景剧让警示教育更接地气

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县纪委宣传部     发布时间:2018-11-05 16:52 分享

“张校长,您看下微信,我刚才给您发了一个红包,这是一点“意思”,我孩子上学的事还需要您多关照呀!……”日前,由阜南县纪检监察干部自编自导自演的廉政情景剧《微信红包》与观众见面,并在该县举办的廉政文艺栏目中播放,受到了台下观众的一致好评。

该情景剧以幽默诙谐的语言、情真意切的表演,讲述现实生活中,有些党员干部违反工作纪律,收受他人钱物的真实写照,教育我县广大党员干部要进一步转变廉洁作风,扭转“四风”不放松,切实树立廉政为民良好形象的同时,辛辣讽刺了一些腐败现象和行为,情节入情入理,寓教于乐,令人在捧腹大笑、红脸出汗的同时发人深省,感受到反腐倡廉工作的重要性。

据了解,近年来,阜南县纪委监委不断深化党风廉政建设宣传教育的内涵和覆盖面,充分深度挖掘发生在群众身边的故事,编排了《微信红包》、《酒宴》、《彩礼》等廉政文化情景剧,不仅赋予了廉政宣传教育新的形式和内涵,同时提高了其传播力、影响力,让党员干部接受别开生面的廉政教育,通过潜移默化的教育氛围,无疑也做到了早提醒、早预防。这是该县创新廉政宣传教育手段之一、唱响廉政宣传声音的一次生动实践。 

“下一步我们还将不断创新宣传教育模式,让纪律提醒入脑入心,不断增强廉政文化宣传教育的渗透力和影响力。县纪委监委宣传部负责人说。”



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)