所在位置: 首页 > 学条例守纪律

阜南:三举措学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:阜南县纪检监察网站     作者:南纪办     发布时间:2018-11-06 08:52 分享

自新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,阜南县纪委监委以高度的责任感和使命感、以正确的“方向性”和“方法论”,“三措并举”学习贯彻落实新《条例》。

领导带头,高度重视。委领导就学习贯彻新《条例》作出重要指示,要求全县纪检干部要结合当前工作深入学习理解新《条例》,做到“记好读书笔记、写好心得体会、做好专题测试”。明确“党委(党组)带头学,各党支部深入学,全体党员自觉学”机制,进一步教育引导全县党员干部增强严守党纪、不越红线的意识。做到内化于心、外化于行,自觉在严守党纪、廉洁自律上坚持高站位、追求高标准。

创新载体、广泛宣传。依托阜南县纪检监察网、“淮上清风”微信公众号、“钉钉”软件等新载体、新途径广泛宣传新修订《条例》的基本精神、核心内容和权威解读。以制作“微视频”、开展“微讲堂”的方法正确引导党员干部自觉学习,拓宽党员干部学习教育覆盖面,及时报道各党支部和全体党员学习动态,营造浓厚的学习贯彻氛围。将新《条例》的学习纳入到党校培训的必讲课程,把全县副科级以上干部、机关中层干部及村两委班子成员作为培训重点。截至目前,制作“微视频”4个、开展“微讲堂”5次,党校课程受教育人次已达5000人。

联系实际,学以致用。坚持学以致用、用以促学,把学习新修订《条例》与牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”紧密结合,用坚定的理想信念、鲜明的政治立场,严明的纪律规矩,主动的担当作为持续强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐,让制度“长牙”、纪律“带电”,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)