所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南:用活“三提醒、双反馈” 确保主体责任落到实处

来源:阜南县纪检监察网站     作者:派驻卫计委纪检监察组     发布时间:2018-11-08 16:38 分享

为确保驻在单位党组党风廉政建设主体责任落到实处,阜南县纪委监委派驻纪检监察组督促驻在单位用活“三提醒、双反馈”,将其贯穿于党组全年落实党风廉政建设主体责任全过程。

年初、年中、年末“三提醒”。年初,派驻纪检监察组要求各单位党廉办根据年度反腐败主要工作任务分工,向各位班子成员发《主要工作任务提醒函》和《主体责任清单工作建议提醒函》,提醒每位班子成员按照“谁主管,谁负责”和“一级抓一级”的原则,指导督促分管股室、二级机构细化量化工作任务,明确责任人、工作进度、时限和标准,切实做到任务清、责任明。年中、年要求党廉办班子成员发出《责任落实情况提醒函》,提醒每位班子成员听取分管股室、二级机构负责人对重点工作落实情况和协办任务完成情况的专题汇报,定期对分管股室、二级机构党风廉政建设工作进行督促检查指导。

对巡察反馈问题整改工作进行提醒。根据《巡察反馈问题整改方案》,派驻纪检监察组要求党廉办向问题涉及到的股室及二级机构室发出《巡察反馈问题整改工作建议提醒函》,督促责任单位、责任人主动承担责任,制定整改措施,整改落实到位。

对苗头性问题进行反馈。要求党廉办按照巡察反馈问题及派驻纪检监察组处理建议函,向相关分管领导《党风廉政建设有关苗头性问题反馈函》,要求他们按照“一岗双责”要求,通过主动约谈、督促指导等方式,强化工作指导,剖析问题发生根源,加强对关键岗位、关键人员的廉政风险防控,堵塞漏洞,减少违法违纪行为的发生

坚持反馈常态化。派驻纪检监察组要求党廉办根据单位对其股室、二级机构半年或年度责任落实督查考核结果及测评结果,分别提出综合评价、存在问题及意见建议,书面反馈给单位第一责任人和分管责任人督促领导班子成员分管范围内的党风廉政建设工作任务抓实抓细督促股室、二级机构负责人按照承担的党风廉政建设工作任务,抓好责任落实

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)