所在位置: 首页 > 清风前沿

打造廉政文化广场 凝聚社会正能量

来源:阜南县纪检监察网站     作者:第六乡镇工作室     发布时间:2019-07-02 10:32 分享

为进一步推进反腐倡廉宣传教育,营造人人崇廉敬廉的良好氛围,方集镇着力打造了集教育、实用、观赏性于一体的廉政文化广场,将廉政文化融入到党员干部的工作和生活之中,努力营造“清正廉洁”的社会新风尚。

该文化广场位于方集镇人民政府院内,通过将“警言警句”、“名人名言”、“廉政格言”等内容制成20块左右图文并茂的展牌,使廉政文化建设与我镇美化、绿化、亮化建设紧密结合起来,让廉政文化自然融入到方集镇人的行为规范之中,营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好社会风尚。

廉政文化广场-百姓身边的风景线。在推动廉政文化建设工作中,我镇将廉政文化建设与群众路线教育实践活动紧密结合,这些廉政文化展牌图案生动、主题鲜明、令人警醒,成为镇政府大院一道靓丽的风景,吸引着百姓的眼球儿。“秉公执法”、 “勤政廉政”、“和谐诚信”等主题的展牌,更是反映了当前反腐倡廉建设的时代主题与广大群众的热切期盼。

政文化广场-干部作风的警世钟。打造廉政文化广场目的在于引导党员干部时刻保持清醒头脑,常怀律己之心,清清白白做人,干干净净做事,也使党员干部在潜移默化中鉴得失,悟黑白,在欣赏美、感受美的同时,达到“一物一反思,一步一警示”的作用

廉政文化广场-群众利益的监督岗。我镇在休闲场所植入廉洁文化因子,以廉政文化为内涵,在群众闲暇之余,拉近了党员干部与群众的感情,也调动了广大群众参与廉政建设的积极性,廉政文化广场发挥了特殊的监督作用。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)