所在位置: 首页 > 廉政要闻

牢记初心使命,做新时代纪检监察干部
-----阜南县纪委监委乡镇工作室党支部赴王家坝开展党日活动

来源:阜南县纪检监察网站     作者:第四乡镇工作室     发布时间:2019-07-11 08:00 分享

为进一步学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员意识,时刻牢记初心、勇担使命,7月10日上午,阜南县纪委监委乡镇工作室党支部赴王家坝镇开展“不忘初心铸党魂 牢记使命做先锋”主题党日活动。

王家坝闸是淮河干流蒙洼蓄洪区的控制进洪闸,被誉为千里淮河第一闸,其水位被视为淮河防汛的晴雨表和淮河灾情的风向标,自1953年建闸以来有12个年份15次开闸蓄洪,蒙洼人民也一次又一次地以“舍小家保大家、舍局部顾全局”的奉献精神感动中国,铸就了“顾全大局、同舟共济、自强不息、科学治水”的王家坝精神。

在王家坝闸前,乡镇工作室党支部全体党员面对党旗,举起右手、紧握拳头,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声,响彻大闸上空,通过重温入党誓词,在场的每位同志都接受了一次深刻的党性教育和心灵洗礼,更加牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,以忠诚干净担当的实际行动,当好党和人民的忠诚卫士,永葆共产党员的政治本色。    

在王家坝抗洪纪念展厅,一幅幅生动感人的画面、一段段情真意切的文字展示着王家坝抗洪文化、蓄洪文化、淮河文化,记录着党和国家领导人及全国人民的鼓励、关爱和支持,讲述着蒙洼人民“顾全大局、自强不息、同舟共济、科学治水”的王家坝精神,大家被蒙洼人民与洪水抗争的不屈精神及舍小家为大家的牺牲、奉献精神深深感染着,纷纷表示要深入学习习近平总书记‘我将无我,不负人民’的宗旨意识、境界情怀,立足岗位,努力工作,以正风肃纪反腐实际成效回应群众期待。

在王家坝郑台孜庄台,笔直柏油马路直通庄台,房屋整齐划一,垃圾箱整齐摆放,污水雨水电力管网配套齐全,环境干净整洁,庄台旁宽敞的停车场,庄台两面鱼塘池水清澈……,参观过程中党支部书记张奇深有感触“刚才大家看到庄台上从一段五六十年代残留的土墙、到六七十年代的红砖房、再到八九十年代的平房,最后到现在盖起的三层洋楼,蒙洼庄台建设成效显著,人居环境大为改善,在脱贫攻坚工作中许多经验做法都值得我们学习,我们帮扶的耿寨村还有很长的路要走,我们每个帮扶人都要真心帮扶,竭力为结对包保对象办实事、解难事,扎实做好包保帮扶工作,切实保证耿寨村脱贫路上一个也不能少,一个都不能掉队。”

参观结束后,乡镇工作室党支部全体党员在王家镇党委会议室认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》部分内容,围绕审查调查安全、脱贫攻坚存在问题开展了研讨交流。在研讨交流中,张奇强调,乡镇工作室要找准职责定位,熟悉掌握乡镇党委班子成员履行一岗双责、廉洁自律和政治生态情况,对乡镇党委落实县委重大决策部署有针对性的开展专项监督,乡镇工作室要对标新时代纪检监察工作新要求,聚焦主责主业,全面履行监督执纪监察职能,营造风清气正的政治生态,不断推进全面从严治党向纵深发展。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)