所在位置: 首页 > 清风前沿

阜南县总工会党组召开2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作汇报会

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县总工会     发布时间:2019-07-11 16:23 分享

7月8日下午,阜南县总工会党组召开2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作汇报会,县总工会党组书记、副主席谢允峰主持会议并讲话。

会议集中学习了《习近平总书记关于形式主义官僚主义重要论述摘编》——<下大气力整治形式主义官僚主义>。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以彻底的自我革命精神推进全面从严治党,严厉整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚决反对特权,党风政风明显好转。党的十九大之后,中央出台了中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则。习近平总书记作出了重要批示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。经过一段时间的治理,“四风”问题有明显改善,但依然存在一些突出问题。

会议强调,我们一定要按照习近平总书记指出的,在以下五个方面着力:第一,坚定理想信念,激发内在动力。第二,掌握工作方法,提升能力水平。第三,坚持实事求是,注重求真务实。第四,优化办事流程,明晰工作标准。第五,完善激励约束,建立长效机制。

之后,班子成员及各部室负责人进行上半年落实党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)