所在位置: 首页 > 巡察

县委召开书记专题会议听取巡察情况汇报

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县委巡察办     发布时间:2019-07-18 16:10 分享

7月17日,县委书记崔黎主持召开县委书记专题会议,听取十一届县委第九轮巡察情况汇报。县委副书记、县长李云川,县领导陈建华、韩笑、桑锴、马达出席会议。

崔黎在讲话中指出,本轮巡察工作是完成村级巡察全覆盖的关键一步,处在阜南高质量脱贫摘帽的关键时期。从巡察情况看,问题准、工作实、有成效,对于进一步压实全面从严治党向基层延伸、推动基层工作全面提质增效具有积极意义。

崔黎强调,做好下一步村级党组织巡察工作,一要进一步提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。巡察是党内监督的战略性安排,要把扫黑除恶工作开展情况纳入巡察重点,主动聚焦脱贫攻坚领域存在的突出问题,严格督查整治形式主义官僚主义中存在的不力不透问题。二要进一步坚持问题导向,充分发挥巡察工作的利剑作用。重点关注群众切身利益和基层党建工作,聚焦政治目标任务和作风建设短板。继续精准聚焦脱贫攻坚领域的弱项不足,聚焦群众反映的热点难点,推动脱贫攻坚工作更实、更细、更精准。三要进一步完善综合建设,大力提升巡察工作的监督质量。切实加强巡察工作规范化建设,自觉把实事求是思想路线、依规依纪依法要求贯彻巡察工作始终。积极强化整改落实和运用,做好“后半篇文章”。严明纪律要求,严肃查处以巡谋私、超越权限、跑风漏气等行为,防止“灯下黑”,驰而不息打造新时代的巡察“尖兵”“铁军”。

会上,参会领导审阅了各巡察组的巡察报告,对各巡察组巡察情况进行了分析研判、点评指导,对巡察发现的问题及问题线索提出了处理意见,要求进一步担当作为,切实抓好问题的整改,强化巡察成果运用。县委第一至第三巡察组长分别就张寨镇、新村镇、柳沟镇的巡察情况进行了汇报,县委巡察办主任汇报了88个村级党组织的巡察情况。

县委巡察办、县委巡察组有关同志参加会议。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)