所在位置: 首页 > 以案警示

阜南:开展“以案促改” 强化警示教育

来源:阜南县纪检监察网站     作者:宣传部     发布时间:2019-11-18 16:54 分享

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来阜南县纪委监委始终把开展以案促改作为一项重要内容来抓不断发挥身边典型案例的教育警示作用,以案为鉴,警钟长鸣,做深做实案件查处的“后半篇文章”,深入推进“以案促改”。

该县纪委监委紧紧围绕构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,坚定信心决心保持高压态势,加大惩治和曝光力度,凡查结的党员领导干部违纪违法案件,都要督促发案单位开展以案促改”,通过召开专题民主生活会、组织生活会等方式认真做好警示教育,以案明纪,强化“不敢腐”的震慑,确保党员干部主动筑牢拒腐防变思想防线,秉公用权,增强“不想腐”的自觉。

同时持续深化“三个以案”警示教育,督促被监督单位党组织深入剖析本单位发生的典型案例,做到一案一总结,从中深刻吸取教训,注重督促完善体制机制制度、强化日常监督管理,建立防控廉洁风险的长效机制。

该县纪委监委把监督摆在突出位置,聚焦党的建设、作风建设脱贫攻坚、扫黑除恶、环保相关领域,敢于监督、善于监督,切实提升监督质效,把监督挺在前面。

我们要围绕“改”做文章,通过剖析身边的典型案例,让党员干部真正把自己摆进去,做到心存敬畏行有所止自我警省,切实增强拒腐防变能力。该县纪委监委相关负责人表示。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)