所在位置: 首页 > 机关党建

阜南:加强自身建设 强化监督力量

来源:阜南县纪检监察网站     作者:南纪宣     发布时间:2019-12-05 17:11 分享

阜南县纪委监委强化制度意识,带头维护制度权威,自觉做制度执行的表率。通过多种方式,加强纪检监察干部队伍建设,着力锻造纪检监察铁军。

强化党建引领。牢固树立一切工作在支部的思想,领导班子成员带头讲党课、带头过双重组织生活、带头参加党日活动;注重在审查一线、巡察一线、扶贫一线成立临时党支部,党建与业务深度融合,将党的建设各项要求融入纪检监察工作全过程,助推纪检监察工作提质增效。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治站位,把监督摆在更加突出位置。

增强监督本领。持续开展岗位练兵,创新学习方式方法,做到以会代训集中学、每月一课重点学、庭审现场观摩学、“送课到一线”指导学,先后依托县委党校平台组织全县纪检监察干部开展4次封闭式培训,有效克服本领恐慌问题,切实增强监督本领,依规依纪依法、实事求是开展监督,做到“严深细实”。

强化制度意识强化纪检监察干部制度意识和制度思维,带头维护制度权威,严格落实监督执纪工作规则、监督执法工作规定,建立自我监督长效机制,制定出台《执纪审查腐败风险防控制度》《纪检监察干部监督执纪回访制度》《打听案情过问案件说情干预案件情况备案》《阜南县纪检监察干部“十牢记,十严禁”行为规范(试行)》以及谈心谈话、家访等机关全面从严治党“一意见十办法”,开展全覆盖谈心谈话262人次、干部家访135人次;始终保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对执纪违纪、执纪违法者“零容忍”,运用“四种形态”处理12人次,确保把纪检监察这个重要公权力关进制度“笼子”。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)