所在位置: 首页 > 机关党建

阜南:开展“每日一练” 持续“补钙充电”

来源:阜南县纪检监察网站     作者:南纪宣     发布时间:2020-02-06 10:55 分享

温馨提示:在共同抗疫的特殊时期,请大家在全力做好疫情防控监督工作的同时,重点围绕党章、党纪处分条例、监督执纪工作规则、监察法、监督执法工作规定以及中央纪委、省纪委制发的纪检监察干部培训系列课程讲义、纪检监察干部应知应会知识测试考点汇编等教材认真开展自学,机关组织部从日起在钉钉办公系统定时推送《每日一练》供大家练习参考!……近日阜南县纪委监委组织开展网上“每日一练”,为100余名纪检监察干部持续“补钙充电”。

近年来,适应新时代新任务新要求,纪委监委始终坚持加强纪检监察干部队伍的学习培训和实战练兵,推进纪检监察干部队伍能力建设,全力建设一支高素质专业化干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

了解有效克服本领恐慌问题,纪委监委持续开展岗位练兵,创新学习方式方法,做到以会代训集中学、每月一课重点学、庭审现场观摩学、“送课到一线”指导学,依托县委党校平台封闭培训,通过网络授课、交流讨论、闭卷测试等多种途径,着力提升纪检监察干部在实践工作中的执纪执法能力水平。截至目前,已开办4期批260人次纪检监察业务培训班,被省、市纪委抽调配合办案30人次,6人次参加“以案代训”。同时,充分利用县纪委理论中心组学习会、主题党日、主题教育读书班以及“学习强国”手机APP“淮上清风”微信公众号、钉钉办公系统等平台和载体,结合“三个以案”警示教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过集中学习、个人自学、交流研讨等形式,深入推进对党章党纪和政策理论的学习,促使纪检监察干部真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中央纪委和省纪委全会精神,不断夯实理论基础,提升纪法素养,提高政治站位

“建设高素质专业化干部队伍是实现纪检监察工作高质量发展的前提。面对全面从严治党的新任务新要求,我们必须持续加强自身建设,全面提升纪检监察干部能力素质,以更加坚定的信念、更加过硬的本领,做好十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会部署的各项任务的贯彻落实纪委监委有关负责人表示。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)