所在位置: 首页 > 图片新闻

阜南县纪委召开十一届五次全会

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2020-03-25 16:52 分享

3月25日,中国共产党阜南县第十一届纪律检查委员会第五次全体会议在县会务中心礼堂召开。县委书记崔黎出席会议并讲话,他强调全县上下以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,一以贯之、坚定不移纵深推进全面从严治党,为全县经济社会文化发展提供坚强的政治保证和纪律保证。

县委副书记、县长李云川,县领导张蕴、陈建华、韩笑、李可峰、岳蕾、庄文普、马达、程连涛等出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任桑锴代表县纪委常委会作工作报告。

崔黎指出,准确把握形势,增强新时代全面从严治党的信心和定力,就要深刻领会全面从严治党的新部署、新要求,进一步增强思想自觉,真正把思想和行动统一到中央、省委和市委有关会议精神上来,统一到落实全面从严治党重大政治任务上来,强化落实举措,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入;就要充分肯定全面从严治党的新进展、新成效,通过强化理论武装、完善监督体系、加强作风建设、聚焦基层问题,坚决把“严”的主基调长期坚持下去,进一步提高治理效能;就要正确认识全面从严治党面临的新形势、新问题,着力在责任落实不够到位、纪律规矩意识不强、作风建设仍需加强、腐败现象时有发生等方面出实招下狠功,进一步加大整治力度。

崔黎强调,全县各级党组织要聚焦重点任务,永葆新时代全面从严治党的韧劲和恒心,对此,一要突出监督重点、发扬斗争精神、严肃政治生活,强化政治监督,做到“两个维护”,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、斗争性;二要坚持以上率下、抓好作风建设、加强日常监管,践行群众路线,深化作风建设,落实好县委提出上午干部下乡、群众会议、开门接访“三个常态化”,同时紧盯重要部位节点,使监督常在、形成常态;三要通过加强纪律教育、重拳惩治腐败、严惩基层微腐,保持反腐高压,优化政治生态,大力营造出全县上下风清气正的经济社会事业发展环境;四要构建监督工作机制、强化制度执行意识、推进不敢腐不能腐不想腐“三不”一体建设,完善监督体系,提升治理效能,形成纵向指挥有力、横向协作紧密、整体联动高效的监督工作格局,警醒全县广大党员干部严守纪律红线,时刻绷紧廉洁自律弦。

崔黎要求全县各级党组织要切实履职尽责,扛起新时代全面从严治党的责任和担当,在提高政治站位中,全面压实“主体和监督”两个责任;在巩固执政之基中,强化基层组织;在忠诚担当中,做到廉洁自律,以只争朝夕,不负韶华,苦干实干的姿态,把疫情造成的损失和缺口补回来,以永远在路上的韧劲和执着,奋力谱写新时代阜南全面从严治党新篇章,为全面建成小康社会提供坚强有力的政治和纪律保证!

县委常委、县纪委书记、县监委主任桑锴代表县纪委常委会作了题为《奋力开创纪检监察工作高质量发展新局面为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障》的工作报告。报告指出,2020年,全县纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央纪委和省、市纪委全会以及县委十一届八次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,主动协助县委持续深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,确保党中央和省委、市委、县委重大决策部署贯彻落实到位,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、开创阜南高质量发展新局面提供坚强保障。

会议表决通过了全会工作报告和《中国共产党阜南县第十一届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)