所在位置: 首页 > 图片新闻

阜南:召开深化“三个以案”警示教育动员部署会

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2020-04-16 19:01 分享

4月16日,阜南县召开深化“三个以案”警示教育动员部署会。县委书记崔黎出席会议并讲话,县委副书记、县长李云川主持会议。

崔黎指出,深化“三个以案”警示教育是增强政治担当、做到“两个维护”的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、深化作风建设的具体举措,是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重要保障,是强化主体责任、加强监督管理的迫切需要。 

崔黎要求,要聚焦关键环节,以精准有效的举措确保方向不偏。要突出“学”,做实“四联四增”。教育引导全县党员干部自觉筑牢信仰之基,持续转变工作作风、提升能力水平,使求真务实、真抓实干蔚然成风。要突出“查”,做实“十查十做”。要践行“三个常态化”,深入群众,倾听群众心声,做到问需于民、问政于民、问计于民;要突出“改”,做实整改提升,并且有针对性地建章立制、堵塞漏洞,全方位扎紧制度笼子,切实在以案促改中强整改、重落实、促提升。

崔黎强调,深化“三个以案”警示教育就要强化责任担当,以勇担使命的胸襟做到联动推进。各参学单位党委(党组)要强化组织领导,坚持“一把手”负总责,压实工作责任,主要负责同志要靠前部署,充分发挥“关键少数”作用 ,确保抓实抓细抓到位。要把握方法步骤。把“学”“查”“改”“立”贯穿深化警示教育的全过程。要做好统筹结合。将深化警示教育问题整改与“354+N”突出问题整改、省环保督察组反馈问题整改有机结合起来、一并整改;将深化警示教育与做好疫情防控、脱贫攻坚、经济社会发展等各项工作有机结合起来、一并推进,以“三严三实”作风深化“三个以案”警示教育,为进一步统筹推进疫情防控、经济发展和脱贫攻坚,努力实现主要指标半年“双过半”、全年夺胜利提供坚强保障。

县委常委、县纪委书记、县监委主任桑锴对全县深化“三个以案”警示教育工作方案作了解读。 

会议学习了《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》;传达了全市深化“三个以案”警示教育动员会议精神等内容。




技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)