所在位置: 首页 > 机关党建

阜南:党建引领 助推纪检监察工作提质增效

来源:阜南县纪检监察网站     作者:纪委宣传部     发布时间:2020-05-29 15:12 分享

近年来,阜南县纪委监委准确把握纪检监察机关政治定位,将党建工作与纪检监察工作相结合、同当前重点任务相结合,积极发挥党建引领作用,不断推动纪检监察工作提质增效。

强化政治引领,严肃党内生活。坚持以上率下,主要负责人带头以普通党员身份参加机关党支部组织生活会,进一步严肃党内政治生活。强化基本制度落实,严格落实民主生活会和组织生活会、“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话、党员活动日、党员“政治生日”等制度,使党内政治生活制度化经常化规范化。

强化学习教育,提升思想政治素质。县纪委监委始终把党员干部的理论学习作为党建工作的重中之重,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、重要会议精神及党纪法规等;组织党员干部观看了《血战湘江》《我和我的祖国》《巡视利剑》《榜样》等电影和电视专题片;发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《监察机关调查职务犯罪案件证据收集与运用》等学习资料1500余册,提升了党员干部思想政治素质。

强化党建引领,促进中心工作。县纪委监委坚持把党建工作与纪检监察各项中心工作结合起来,将之融入到强化监督、执纪审查、调查处置、巡视巡察、问责追责工作中。在脱贫攻坚工作中,结合党支部活动参与、服务脱贫攻坚,坚决扛起决战决胜脱贫攻坚的政治责任,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。在抗击新冠肺炎疫情防控上,全体纪检监察干部踊跃捐款,并积深入疫情防控一线开展工作,做到了党建工作与中心工作的深度融合。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)