所在位置: 首页 > 图片新闻

【纪检人·镜头】阜南:精准施策 推深做实警示教育

来源:阜南县纪检监察网站     作者:宣传部     发布时间:2020-06-15 15:38 分享

深化“三个以案”警示教育开展以来,阜南县纪委监委主动作为,结合实际,分类施教、精准施策,推深做实“三个以案”警示教育,确保取得实实在在的成效。

邀请省纪委宣传部有关同志以《身边的警示,永远的戒鉴》为题作报告,警醒全县党员干部克服侥幸心理、坚守处事底线、净化交往圈子,增强廉政勤政理念。

坚持在学思践悟中不断提升境界、坚定信念、激发动力,树牢“四个意识”,争当忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

利用近年来本县查处的领导干部违纪违法案件,梳理汇编“三个以案”警示教育读本,充分发挥典型案例的警醒作用,教育引导党员干部明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。

组织参学单位党员干部观看警示教育片《刑警队长的“黑白”人生》,警醒党员干部要坚定理想信念,不断增强拒腐防变的思想认识和能力,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。

组织县法院以该院原党组成员、副院长陈某某、原审判委员会委员、正科级审判员王某案为鉴,开展“以案为鉴、以案促改”警示教育大会, 用身边人身边事给党员干部敲响警钟,促使党员干部受警醒、明底线、知敬畏。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)