所在位置: 首页 > 机关党建

阜南:发挥支部堡垒作用 锻造纪检监察铁军

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2020-07-13 08:58 分享

近年来,阜南县纪委监委牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥支部的战斗堡垒作用,通过支部党日活动、开展警示教育、创建“党员示范岗”等举措,加强机关党员干部的党性教育,进一步夯实锻造纪检监察队伍的根基。

党日活动充“电”“钙”。为促进支部党员学深悟透,坚持“每月一主题、每月一方案”开展党日活动,通过支部学习例会、支部书记授党课、党员干部交流研讨等方式,深入学习党章党规党纪和相关法律法规,激发党员干部学习动力,提升纪检监察干部党性修养和业务能力素质在思想上充好“电”,精神上补好“钙”。

查摆问题补足短板结合县深化“三个以案”警示教育,谋划自选动作,在全县纪检监察系统部署开展“三查补三提升”专项行动,支部要求各党小组结合工作实际,围绕思想认识、专业能力、作风建设方面存在的问题,进行深刻剖析、查找不足,制定查摆问题清单、整改清单,全面整改,补足短板,进一步砥砺党性修养。

以先进典型引领示范开展向我看、跟我干、我的岗位是模范党员示范岗创建活动,根据党员工作中的不同岗位,设综合管理服务党员示范岗、监督执纪执法(巡察)党员示范岗、脱贫攻坚结对帮扶党员示范岗,发挥优秀党员的示范引领作用,组织支部党员对标先进谈认识、找差距,增强党员干事创业的热情和活力

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)