所在位置: 首页 > 机关党建

阜南:“以考促学” 促全会精神“入脑入心”

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2020-07-24 14:53 分享

满分的秘诀就是学习强国呀。试卷的题目,我在学习强国APP上都做过。”满分通过党的十九届四中全会和中央纪委四次全会精神知识测试的县委巡察办干部张奇奇笑着说道。

7月23日,阜南县纪委监委组织开展党的十九届四中全会和中央纪委四次全会精神知识测试。纪委监委班子成员、机关各部室、各派驻纪检监察机构、县委巡察机构120余人参加测试。

“虽然最近一在防汛救灾一线监督检查,但我还是挤出时间线上学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,学习四中全会决定和中央纪委四次全会精神等,不然肯定答不出来”测试结束后,县纪委监委宣传部王伟说。

此次测试试卷,从中央纪委国家监委在线题库中随机抽取,考试内容涵盖党的十九届四中全会和中央纪委四次全会精神题型包含单项选择题和判断题,满分100分

组织开展全员测试目的就是以考促学、以考促记’,督促纪检监察干部要坚持理论学习不停步不断提高纪检监察干部政治素质和履职本领县纪委监委组织部长潘伟说道。

近年来,该县纪委监委牢牢把握政治机关定位,始终立足于思想建设,在切实履行监督执纪的同时,强化理论武装。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化“三个以案”警示教育和“三查补三提升”专项行动为契机,采取“走出去和请进来”等方式,通过理论中心组、支部学习例会、“三会一课”、“学习强国”、“啄木鸟课堂”等平台载体,采取“线上+线下”、集体学习与个人自学相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和相关法律法规,不断提升纪检监察干部理论修养和业务能力着力打造一支高素质专业化纪检监察干部队伍




技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)