阜南县职教办副主任、教育局项目办负责人
周光华被开除党籍和公职

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2021-03-05 16:30 分享

日前,阜南县纪委监委对县职教办副主任、教育局项目办负责人周光华严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,周光华违反中央八项规定精神,接受管理服务对象礼品及宴请;利用职务之便,非法收受他人财物,为他人谋取利益;在工程项目竣工验收及履约保证金退还工作中,未正确履行职责,致使国家利益遭受重大损失。

周光华严重违反廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿、滥用职权犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经县纪委常委会会议研究,决定给予周光华开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)