所在位置: 首页 > 清风前沿

会龙镇纪委召开3月份工作例会暨业务交流会

来源:阜南县纪检监察网站     作者:会龙镇纪委     发布时间:2021-03-26 16:12 分享

为全面总结3月、深入谋划4月镇村纪检监察工作,3月25日下午,会龙镇纪委召开3月份工作例会暨业务交流会,镇纪委全体干部、村纪检员、村监察联络员参加会议,会议由镇纪委书记范鹏飞主持。

会议集中学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,通报了3个关于酒驾、醉驾违纪违法的警示案例,并结合身边的案例作了研讨发言,巩固学习了村章、村账、村会、村合同“四项制度”,深入分析了各村存在的廉政风险点及村级监督工作存在困难,为做好4月份镇村纪检监察工作打下了坚实基础。

会议要求,一要持续加强政治建设。学深悟透做实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实强化政治监督、日常监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。二要深入践行党的宗旨。进一步树牢以人民为中心的政治立场,持续整治群众身边腐败和作风问题,不断强化“小微权力”运行的监督和制约,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。三要忠诚干净担当尽责。要把纪检监察工作和镇村中心工作同谋划、同推进,确保落到实处、取得实效。 要以党史学习教育为契机,做到知责于心、担责于身、履责于行。要不断强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,努力建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)