所在位置: 首页 > 廉政要闻

全县政法队伍教育整顿廉政教育报告会召开

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2021-03-26 17:04 分享

3月25日,全县政法队伍教育整顿廉政教育报告会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任李磊以《准确把握反腐败斗争新态势,一以贯之坚定不移全面从严管党治警》为题为全县政法干警作廉政教育报告。县委常委、县委政法委书记李可峰主持会议。

廉政报告会上,李磊以身边的案例和详实的数据分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求,结合典型案件特点和类型,分析了政法系统违纪违法问题易发多发的内在根源,并对进一步加强政法系统全面从严治党提出意见建议。

李磊指出,全县政法干警要以案为鉴,警钟长鸣,牢牢守住根本、真正敬畏法纪、正确行使权力、谨慎结交朋友、牢牢管住小节,坚决反对特权思想、特权现象,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履职尽责,做到心中高悬法纪明镜,手中紧握法纪戒尺。

李磊要求,全县政法干警要自觉加强政治建设,铸牢忠诚信念,把严守政治纪律和政治规矩体现在一言一行上,落实到各项工作中去;要强化知责明责,做到履职尽责,推动各项决策部署落到实处;要健全监督机制,扎紧制度笼子,确保执法司法权依法公正运行,确保政法工作在依法有效监督和约束环境下推进;要把握政策策略,注重查纠整改,突出正本清源,筑牢纪律防线,以优良作风保障政法队伍教育整顿取得实实在在成效,努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。

就贯彻落实报告会精神,李可峰要求全体政法干警要结合典型案例进行对照检查反思,深刻吸取违法违纪人员的惨痛教训,以案为鉴、以案明纪,组织多种形式的学习研讨,深化思想认识,进一步筑牢严格公正文明廉洁执法司法的思想根基。

廉政报告会前,参会人员集中观看了警示教育专题片《刑警队长的“黑白人生”》。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)