所在位置: 首页 > 清风前沿

阜南:用身边典型案例分层分类开展警示教育

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2021-04-07 17:17 分享

“看到胡占平痛哭流涕的忏悔我深受触动,曾经在一起工作的同事因为贪欲害了自己,在深感惋惜的同时,也给我们每名村干部敲响了警钟,在今后的工作中一定要‘算好账’,引以为戒。”
   近日,该县纪委监委利用近期查处的该县赵集镇刘寨村党支部原书记胡占平的典型案例制作的警示教育片《打错了“小算盘”的村干部》下发到全县328个村(居)开展警示教育。 
   为推深做实新一轮深化“三个以案”警示教育,县纪委监委突出警示教育的针对性,分层分类开展警示教育,精准施策,提高警示教育的贴近性、震撼力。坚持用身边事教育身边人,印发《阜南县严肃换届纪律读本》《村级干部典型案例警示录》,组织开展研讨交流,真正把自己摆进去、把工作摆进去,自觉夯实廉洁防线;组织关键少数、关键岗位人员参加法院职务犯罪案件庭审旁听,“零距离”接受警示教育;建立警示教育常态化制度化机制,用好“三会三书两公开”做好“后半篇文章”,督促指导发案单位以案促改,深挖问题根源,认真查摆存在问题和监管薄弱环节,做到查处一案、教育一片、治理一方。   
  “警示教育贵在把自己摆进去。分层分类开展警示教育,就是希望党员干部能真正把自己摆进去,时刻提醒自己、警醒自己,不断地从一个个鲜活的警示案例里吸取教训,真正知敬畏、存戒惧、守底线。”县纪委监委有关负责人表示。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)