县委第二巡察组巡察“回头看”
县自然资源和规划局党组工作动员会

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县委第二巡察组     发布时间:2021-05-10 16:38 分享

根据县委统一部署,2021年5月7日,县委第二巡察组召开巡察“回头看”县自然资源和规划局党组工作动员会。县委第二巡察组组长童刚作动员讲话,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员程烨秋就配合做好巡察工作提出要求,县自然资源和规划局党组书记刘西恒主持会议并作表态发言。

 要切实提高对巡察“回头看”工作重要性的认识,要充分认识到巡察“回头看”是巡察监督的必然程序,也是当前巡察工作的必然需要;要牢牢把握本轮巡察“回头看”工作任务,坚持问题导向,以“三个聚焦”和上一轮市委巡察反馈问题整改为重点开展巡察工作,着力查找“新问题”以及上轮巡察反馈问题整改落实情况的不足,实事求是向巡察工作领导小组和县委汇报巡察情况;要加强配合,共同努力完成巡察任务,巡察组和被巡察党组织要共同担当起巡察的政治责任,被巡察单位支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作有力有序开展。       

程烨秋要求,要提高政治站位,切实提高对县委巡察“回头看”重要性的认识,巡察“回头看”是巡察监督的必然程序,也是当前巡察工作的必然需要。要强化责任担当,切实增强接受巡察“回头看”的自觉性主动性。要加强协作配合,切实保障巡察“回头看”工作有力有序开展,被巡察党组一方面要做到坚决支持,另一方面要做到密切配合。

刘西恒表示,县自然资源和规划局党组高度重视,端正态度,以高度的政治责任感认真对待县委巡察;全力支持配合,保障巡察工作顺利开展;坚持立行立改,以端正的态度抓好问题整改;切实履职尽责,全面提升自然资源和规划管理工作水平。

县委第二巡察组对县自然资源和规划局党组巡察时间1个月左右。巡察期间(5月6日-6月6日)设有专门值班电话:19315191676;专门信箱fnxwdierxcz@126.com。巡察组每天受理电话的时间为:工作日的上班时间。县委巡察组主要受理反映县自然资源和规划局党组领导班子及其成员、内设部门、二级机构主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)