所在位置: 首页 > 图片新闻

镜头|阜南:分层分类分级开展警示教育 筑牢廉洁思想防线

来源:阜南县纪检监察网站     作者:宣传部     发布时间:2021-06-02 16:20 分享

今年以来,阜南县纪委监委持续坚持把开展警示教育作为推动全面从严治党重要抓手,通过多种形式分层分类分级开展警示教育,教育引导广大党员干部和公职人员受警醒、明底线、知敬畏。

县委常委、县纪委书记、县监委主任李磊为全县政法干警作廉政教育报告,报告结合典型案件特点和类型,分析了政法系统违纪违法问题易发多发的内在根源,希望全县政法干警以案为鉴,警钟长鸣,努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。

分批组织党员干部到市党风廉政教育中心接受警示教育,时刻提醒党员干部遵守党纪国法、保持清醒头脑,做到自律、自警、自醒、自重。

以发生在农村基层的严重违纪违法典型案例为镜鉴,制作了《打错了“小算盘”的村支部书记》警示教育片,下发到28个乡镇,组织观看并进行研讨,用身边事教育身边人,警示警醒党员干部自觉夯实廉洁防线。

选取了近年来查处的典型案件,编印了《阜南县农村基层干部腐败案件警示录》《阜南县严肃换届纪律读本》《警惕我们身边的“八小”》《违反政治纪律警示案例》等警示教育读本,增强了警示教育的针对性、实效性和震慑力,供党员干部对照、学习、反思,并从中吸取教训、引以为戒。

组织调整交流和新提拔重用干部到市党风廉政教育中心开展警示教育和集体廉政谈话,教育引导与会人员算好政治账、经济账、家庭账、自由账,经受住诱惑的考验,在各自岗位上履职尽责。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)