所在位置: 首页 > 图片新闻

镜头 |阜南:坚守节点 纠治“四风”不停歇

来源:阜南县纪检监察网站     作者:宣传部     发布时间:2021-06-10 09:23 分享

端午节来临之际,为进一步巩固拓展作风建设成效,严防节日期间“四风”沉疴旧疾反弹回潮,县纪委监委联合县公安局、县市场监督管理局、县农业农村局等单位成立5个监督检查小组,重点聚焦餐饮浪费、公车使用、疫情防控、淮河阜南段橄榄蛏蚌保护区禁捕退捕等方面制度落实情况开展监督检查,督促有关单位落实主体责任,营造风清气正过节氛围。 

督查人员走访超市、农贸市场,对淮河阜南段橄榄蛏蚌保护区禁捕退捕及全面禁食野生动物制度落实情况开展监督检查。

督查人员到单位查阅财务单据,严格排查是否存在用其他票据、虚假票据冲抵公款吃喝费用及超标准乘坐交通工具和住宿、违规购买节礼或有价证券等情况。

督查人员到景区、酒店查看党员干部“八小时之外”是否存在违规使用公车情况。

 

督查人员到乡镇为民服务中心,查看工作人员工作纪律执行和为群众办理服务事项、工作作风等情况。

 

督查人员到单位食堂查看宣传厉行节约、反对浪费的氛围是否浓厚,制止餐饮浪费行为情况。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)