所在位置: 首页 > 清风前沿

王堰:三措并举坚决刹住违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”歪风

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2021-07-23 14:44 分享

“温馨提示:请镇村全体党员干部自觉抵制违规操办和参加‘升学宴’‘谢师宴’,切实做到‘五不准’;对于有意愿为子女升学招待亲属的,按照文件要求主动向组织报备,并严格落实报备事项。”近日,王堰镇纪委向200余名镇村党员干部发出这样一条温馨提示。

为持之以恒纠治“四风”,确保“升学季”风清气正,该镇纪委坚守职责定位,做到早行动、早预防、早教育,坚决刹住党员干部和国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”不正之风。

强化教育引导。通过镇村干部工作例会,认真学习传达县纪委《关于严禁党员干部、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》;通过微信群、电子屏幕广泛宣传,及早提醒,教育引导党员干部充分认识违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的危害性,转作风、治歪风、树新风,坚决抵制不良风气。

严明纪律要求。坚持警示在先,要求镇村党员干部特别是领导干部要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神和廉洁自律各项规定,坚决反对“四风”,自觉抵制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,切实做到“五不准”。

严格监督执纪。畅通举报渠道,接受群众监督,对顶风违规违纪的,坚决严查快处。同时,镇纪委采取明察暗访、现场检查、随时抽查等方式,常态化开展监督检查,防止违规操办“升学宴”“谢师宴”发生。(王堰镇张健)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)