所在位置: 首页 > 清风前沿

曹集镇多措并举 向违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”说“不”

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2021-07-23 14:46 分享

时值高考、中考录取升学关键节点,为深入贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的政治生态,曹集镇多措并举,积极引导广大党员干部自觉抵制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”。

一是组织摸底排查。对2021年有子女参加高考、中考的镇村干部进行摸底排查,并在镇纪委登记备案,有针对性地开展管理和监督。

二是开展学习教育。组织党员干部学习县纪委《关于严禁党员干部、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》精神,教育引导自觉抵制“五不准”行为。并通过微信工作群、政府网站方式。向党员干部发布相关廉政动漫、漫画、典型案例,营造良好氛围。

三是签订书面承诺。对有意愿为子女升学招待亲属且符合规定的党员干部,按照相关规定,要求其主动报备相关事宜,并作出书面承诺,确保严格遵守纪律,不闯红线。

四是进行谈话提醒。对有子女参加高考、中考的党员干部,镇党委书记、纪委书记专门

谈心谈话,早提醒、早预防、早惊醒,筑牢纪律防线。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)