阜南:启动十二届县委首轮巡察工作

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2021-08-13 11:27 分享

根据阜南县委统一部署,8月11日,阜南县十二届县委第一轮巡察工作动员部署会召开。会议学习传达了中央和省委、市委关于巡视巡察工作新部署、新要求,对全县巡察工作进行了安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任李磊作动员讲话,县委组织部副部长李云友宣读了十二届县委第一轮巡察组长授权任职和任务分工。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识做好新时代巡察工作的重要意义,切实增强使命感责任感。巡察工作作为巡视工作的拓展和延伸,是推进党风廉政建设和反腐败工作,要深入学习习近平总书记关于巡视工作重要指示批示精神,全面按照巡察工作的新要求,通过巡察“政治体检”来洗洗澡、治治病,保持巡察工作的权威性、威慑力、推动力,推动全面从严治党向基层延伸。

会议要求,要坚持问题导向,切实找准做好新时代巡察工作的发力重点,不断提高巡察工作质效。本轮对9个县直单位党组织开展巡察,对象涵盖广,工作任务重。要坚守政治巡察定位,把握政治巡察要求,紧紧围绕“三个聚焦”,紧扣被巡察党组织职责职能,加强横向协作,创新方式方法,着力从政治高度发现和分析问题,帮助被巡察单位党组织发现问题、正视问题、解决问题。

会议强调,要强化责任担当,严格落实做好新时代巡察工作的部署要求,确保本轮巡察圆满完成。巡察组要增强政治“三力”,严守职责边界,强化责任意识,严守工作纪律,敢于较真碰硬,带头做好表率。被巡察单位党组织要提高政治站位,全力支持配合,做到同题共答、同频共振、同向发力,确保高质量完成本轮巡察工作任务,为推动新阶段实力阜南秀美阜南建设和“十四五”规划开新局、起好步作出更大的贡献。

据悉,根据县委统一部署,十二届县委第一轮巡察将派出3个巡察组,对县残疾人联合会、县红十字会、县科学技术协会、县总工会、中国共产主义青年团阜南委员会、县妇女联合会、县档案馆、县文学艺术界联合会、县工商业联合会等9个单位党组织进行常规巡察,巡察驻点时间为8月16日至10月16日。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)