所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南:当面宣读处分决定增强警示效果

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2021-11-29 09:39 分享

  “我没有认真履行职责,违反了工作纪律,受到党内警告处分是应该的。希望大家以我为戒,不犯类似错误。”近日,在支部党员会议上,周某对自己的违规违纪问题进行深刻反思,在参会人员中引起反响。

近年来,阜南县纪委监委坚持做实做细执纪审查“后半篇文章”,强化处分决定执行和警示教育作用,制定《关于进一步规范纪律处分决定送达宣布工作的实施办法》,从执行主体、职责分工、执行程序等方面对纪律处分决定执行工作进行细化,明确处分决定宣布送达流程,把纪律处分决定宣读现场变为警示教育课堂,强化执纪审查标本兼治效果。

同时要求,被处分人所在单位党委(党组)召开组织生活会民主生活会时,被处分人对处分决定作表态发言,并对所犯错误进行剖析和检查开展批评与自我批评,通过以案释纪,切实加强对其他党员干部的警醒警戒教育

“通过当场宣读处分决定,可以更好地利用身边事教育身边人,直击每位与会人员的心灵深处,让每个案例都成为抓早抓小、动辄则咎的鲜活教材,实现‘咬耳扯袖红脸出汗’,达到惩前毖后、治病救人目的。”该县纪委监委相关负责人表示。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)