所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南:“三个坚持”做实“四聚焦四整治”

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2021-11-29 09:44 分享

   “您好,你们在惠民资金发放管理方面开展了哪些专项整治工作,排查出了哪些突出问题?采取了哪些有效措施?”这是阜南县纪委监委深入主管部门监督推动“四聚焦四整治”工作的一个缩影。

坚持上下联动、合力推进。该县纪委监委下发工作提示,督促全县各乡镇、县直相关单位落实主体责任,开展自查自纠、预警廉政谈话、构建长效机制,共自查自纠“四聚焦四整治”方面问题41个,开展预警廉政谈话25人次;县纪委监委综合利用日常监督、专项检查、专项监督等方式,开展监督检查,发现并督促整改问题12个。

坚持抓早抓小、查漏补缺。该县纪委监委针对执法司法、养老社保、惠农补贴资金、定点医疗机构等领域自查自纠、监督检查等发现的共性问题,督促有关单位建立日常监督管理制度6项,堵塞制度漏洞。

坚持以督促学、以知促行。县纪委监委坚持以案示警、筑牢防线,把开展“四聚焦四整治”专项行动作为政治监督的重要内容,结合党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,督促各乡镇、县直各单位对照党章党规党纪和省市通报的典型案例进行专题剖析,以案为鉴、知止知畏。截至目前,共组织开展学习教育61次,专题剖析9次,党员干部廉洁自律意识不断增强。 

“我们将发挥协作监督优势,持续开展‘四聚焦四整治’监管工作,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感县纪委监委有关负责人表示。

 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)