所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南:“订单式授课”到基层

来源:阜南县纪检监察网站     作者:巩福民     发布时间:2021-12-01 10:24 分享

      “今天我们一起学习《中央八项规定精神执纪读本》的部分案例,通过案例的分析点评让大家知道哪些事可为哪些事不可为……”

    日前,一堂生动的贯彻落实中央八项规定精神整治“四风”问题的专题廉政课在阜南县公桥乡开讲。该县纪委监委机关宣传部干部结合全县党风廉政建设形势和贯彻落实中央八项规定精神的有关案例为该乡80余名乡村党员干部送去“专属定制”的廉政教育课。

    近年来,该县纪委监委聚焦全面从严治党,利用全县党员干部春训、青年干部培训以及其他廉政教育培训深入开展纪法教育宣讲,根据每次培训人员范围、类型的不同和乡镇县直单位的需求“订单”针对性进行授课。重点宣讲《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分法》《中央八项规定精神执纪读本》等内容,结合全县纪检监察工作实践,以案例教学的方式分析基层党员干部违纪违法问题特点、原因及警示教训,用身边事教育身边人。

    今年以来,该县纪委监委共组织纪检监察干部送课到基层60余场次,3600名基层党员干部受到廉洁教育。

    “订单式的精准滴灌教育比大水漫灌的教育更能触动到党员干部的内心,让他们知道自身的岗位风险点在哪,更加自觉绷紧廉洁自律弦用好手中权”该县纪委监委机关宣传部负责人表示


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)