所在位置: 首页 > 机关党建

阜南:用好考核“指挥棒”促进工作高质量开展

来源:阜南县纪检监察网站     作者:巩福民     发布时间:2021-12-01 10:47 分享

    为引导纪检监察干部强化责任意识、激发干事活力,阜南县纪委监委用好考核“指挥棒”以考核倒逼履职尽责,有效提升纪检监察工作质效

  该县纪委监委科学设置考核内容,针对乡镇纪委、乡镇纪检监察工作室、县直派驻机构工作重心不同、日常监督内容不同、审查调查对象不同等区别,逐一细化考核指标,“量身”制定考核标准,凸显考核风向标作用。坚持年度、季度考核与日常管理相结合、定量与定性相结合,注重把优秀等级评定向参与案件查办、专项监督任务等工作量大、任务艰巨和表现突出的部门和干部倾斜。
  该县纪委监委还强化考核结果运用,将考核结果与年度考核、选拔任用、职务职级晋升等挂钩,加强对干部日常思想和工作动态的关注,鼓励干部奋发作为,实现以考促干、以考促进。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)