所在位置: 首页 > 廉政要闻

汤春和到党支部工作联系点调研指导

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2021-12-06 15:48 分享

近日,省纪委副书记、省监委副主任汤春和到党支部工作联系点阜南县柳沟镇田塘村实地调研指导基层党组织建设、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任李磊陪同调研。

IMG_1213_副本jpg

在田塘村,汤春和实地查看了乡村道路、沟塘清淤、供电线路改造、道路绿化、涵管桥等基础设施建设以及板桥、张庄中心村美丽乡村建设情况,参观了香菇种植基地,详细了解该村特色产业和村级集体经济发展情况。

随后看望了老党员张玉新、张保云,与其面对面交流,了解他们的经济收入、生产生活情况,希望他们继续关心支持村里工作,为田塘村发展建言献策。

在听取镇纪委书记、村党总支书记、党员群众代表等人座谈发言后,汤春和对建立联系点以来田塘村工作给予肯定,对一年来经济社会发展变化给予较高评价。汤春和指出,一年来,田塘村“两委”班子建设得到进一步加强,道路绿化、水利兴修等基础设施建设进展明显,人居环境得到较大改善,产业发展进一步壮大,村级集体经济收入明显提高。希望田塘村“两委”班子更加注重加强自身建设、改善人居环境、完善基础设施、发展特色产业,让群众得到更多实惠。

汤春和强调,作为基层党组织,要充分认识到十九届六中全会召开的重大意义,把学习贯彻宣传党的十九届六中全会精神作为当前重大的政治任务。要坚决贯彻党中央决策部署,不断提升党支部的组织力,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕推动乡村振兴,以实际行动践行“两个维护”。要加强支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

汤春和还调研了鹿城镇双碑社区小微权力“监督一点通”平台试点工作和第一乡镇工作室工作开展情况,并针对性提出了意见建议。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)