所在位置: 首页 > 清风前沿

吴静一行到阜南县人民检察院调研

来源:阜南县纪检监察网站     作者:驻检察院纪检组     发布时间:2021-12-22 10:56 分享

近期,阜阳市纪委监委派驻市检察院纪检监察组组长吴静一行来到阜南县人民检察院,就党风廉政建设工作开展情况进行调研。阜南县人民检察院党组副书记、副检察长潘登等院领导及相关部门负责同志参加会议。

会上,机关党委书记王峰首先从政治建设、廉政建设等方面,结合当前工作中存在的问题对全院党风廉政建设工作情况进行了汇报;院党组成员、派驻纪检组组长王琳凤汇报了驻院纪检监察组工作开展情况。随后,与会人员就上述工作开展情况及如何更好的履职等方面进行了交流探讨。

在听取工作情况汇报后,吴静组长对阜南县人民检察院及驻院纪检组的工作开展情况给予了充分肯定,并就如何做好下一步工作提出了指导性建议:一是促进党的政治建设和业务融合,强化政治建设的引领作用。二是树牢“两个责任”意识,强化班子成员“一岗双责”,做好责任传导。不断完善党内监督机制,做实同级监督,抓住“关键少数”的牛鼻子。三是加强检察干警的全面教育管理,精准监督。四是处理好院党组和驻院纪检组的监督和支持的关系,创新“嵌入式”监督,通过协作配合,形成监督合力,实现监督工作与检察业务双提升。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)