所在位置: 首页 > 宣传教育

阜南:驻县人民法院纪检监察组:聚焦“关键少数”,做实做细谈心谈话提升派驻监督质效

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2021-12-24 14:48 分享

感谢纪检监察组及时提醒关爱,帮我拧紧了思想总开关,让我深刻体会到只有秉公用权,才能让承办的每一件案子都让人民群众感受到公平正义。一名基层庭室负责人在谈心谈话时由衷地说。近日,阜南县纪委监委驻县人民法院纪检监察组与法院领导班子和庭室负责人等“关键少数”党员领导干部开展谈心谈话,督促绷紧廉洁自律这根弦,主动履行“一岗双责”。

派驻纪检监察机构改革以来县人民法院纪检监察组立足自身职责定位,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,坚持监督关口前移,抓早抓小,使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,坚持把谈心谈话活动作为一项重要日常监督工作来抓,在谈话范围上,突出关键少数与重点岗位,不仅集中时间与法院班子成员进行“一对一”谈心谈话,还不定期和中层干部开展面对面交谈。

截至目前,结合开展党史教育与政法教育整顿工作,已开展谈心谈话121人(次),对重点廉政风险岗位人员开展压责提醒谈话31人(次),核查相关问题线索并进行组织处理20人,压紧压实了重点岗位的廉政风险防控,助推阜南法院政治生态持续风清气正。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)