所在位置: 首页 > 清风前沿

阜南县人民检察院党组与派驻纪检监察组召开落实党风廉政建设责任制暨全面从严治党会商会

来源:阜南检察     发布时间:2021-12-24 15:05 分享

为共同研判形势、找准问题症结、部署推进工作,促进“两个责任”落实落地,12月22日上午,阜南县人民检察院党组与派驻纪检监察组召开落实党风廉政建设责任制暨全面从严治党会商会。会议由院党组书记、检察长赵明主持,院党组成员、专职检委会委员及驻院纪检监察组全体人员参会。

会上,院党组副书记、副检察长潘登通报了阜南人民检察院2021年度党风廉政建设工作开展情况。赵明通报了阜南县人民检察院2021年度开展政治生态分析自查、落实“三查三问”、上级巡视反馈意见整改、开展政法队伍教育整顿、执行“三个规定”及重大事项记录报告制度、开展检察官惩戒和司法责任追究等工作情况,并就下一步党风廉政建设工作进行了部署。

驻院纪检监察组组长王琳凤对阜南县人民检察院落实全面从严治党工作情况表示肯定,认为此次会商会的召开有助于进一步加强双方沟通协作,推动全面从严治党主体责任与监督责任贯通协同,共同营造检察机关风清气正的政治生态。她通报了驻院纪检监察组工作开展情况,并对阜南县人民检察院推进全面从严治党下一步工作提出几点建议:一是提高政治站位,把讲政治体现在检察工作的各方面全过程。二是加强意识形态教育,将问责落实落地形成长效机制。三是严格落实谈心谈话制度,将苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。四是提高干警党性修养,坚持严管就是厚爱,把党的纪律和规矩挺在前面。五是加大督查督办力度,确保各项重大决策部署在检察工作中落地生根。六是运用好监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治检。

赵明同志指出,本次会商会实事求是、开诚布公,驻院纪检监察组的会商通报所指出的问题针对性强,提出的意见建议操作性实,为下一步改进阜南县人民检察院党风廉政建设工作指明了方向和路径,院党组对指出的问题照单全收并认真研究措施、抓好落实整改,切实巩固拓展会商成果。他强调,下一步,一是加强党的政治建设。牢固树立抓党建就是最大政绩理念,始终把党的政治建设摆在首位,切实加强和规范党内政治生活。二是压实管党治党责任。各班子成员严格履行“一岗双责”责任制,坚持把党风廉政建设与分管业务工作同谋划同部署同落实同检查同考核。三是坚决落实整改工作。院党组坚决按照省、市院、县委整改工作部署,自觉把巡视巡察整改作为一项重要政治任务,坚决整改到位。四是扎实开展政法队伍教育整顿工作。整治政法系统顽瘴痼疾,消除害群之马,对违纪违法案件发现一起、查处一起,坚决惩治系统内腐败。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)