所在位置: 首页 > 宣传教育

阜南:开展廉政教育 系好任前“廉洁扣”

来源:阜南县纪检监察网站     作者:徐一     发布时间:2021-12-24 15:10 分享

“希望我的同事,今后公正执法、廉洁执法,不要向我学习,以我的教训为例,走好人生的每一步。”某单位原工作人员王某深刻忏悔,这是警示教育片《不做警示片中人中的一个片段。

近日,在新提拔重用科级干部即将履新之际,该县纪委组织了一次任前廉政谈话会议,通过集中观看警示教育片,以案说法、以案明纪,进一步压紧压实全面从严治党政治责任,增强纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

“看着‘身边人’沦为‘阶下囚’,让我非常震撼!”参加谈话的一名新提拔领导干部说,“对这些发生在身边的鲜活事例、反面教材,我们必须引以为戒、警钟长鸣。”

今年以来,该县纪委监委一体推进“三不”体制机制建设,坚持严的主基调不动摇,坚持有腐必反、有贪必肃,严厉查处了邹某某收受他人贿赂严重违纪违法案件,有效遏制腐败滋生蔓延势头。注重利用身边事教育身边人,以某镇财政所原结算员刘某案件为典型,督促开展“三个以案”警示教育,通过现场宣读悔过书、观看忏悔视频等方式提升警示教育效果。结合典型案例,编印警示教育读本4套、制作警示教育片6部,做实做细分级分类警示教育。

“对新提拔重用的干部开展春风化雨式任前廉政谈话,把思想政治工作贯穿岗位变动全节点,打上‘预防针’、注入‘清醒剂’、拧紧‘安全阀’、系好‘廉洁扣’,让干部担当‘心中有数’。”该县纪委监委有关负责人说道。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)