所在位置: 首页 > 宣传教育

阜南:强化作风建设 杜绝“假日综合症”

来源:阜南县纪检监察网站     作者:尤彬彬     发布时间:2022-02-22 09:29 分享

春节前后,为严防党员干部出现节前提前进入“假期模式”、节中欢度佳节忘乎所以、节后“收心归位”不及时的“假日综合症”,阜南县纪委监委狠抓春节前后作风建设,及时敲响作风纪律“警钟”。

该县纪委监委制定春节期间作风建设监督检查方案,组织乡镇工作室、县直派驻纪检监察组成立了19个监督检查组,聚焦各乡镇、县直各单位春节前后在岗履职,节日值班值守等重点,采取明察暗访、突击检查等方式,对全县干部职工春节前后工作纪律执行情况进行2轮全覆盖的监督检查。监督检查组每到一处,都认真查看单位人员在岗、值班值守工作作风等情况。针对发现的个别干部职工执行工作纪律不严等现象,及时责成相关单位进行了整改。

严守工作纪律,看起来是很平常的小事,但最能体现党员干部的纪律观念和工作作风。这样的监督检查,我们常态化开展,督促全县各级党员干部从自身做起、从小事做起,进一步树立务实、规范、创新、精准、高效的为民服务意识。该县纪委监委有关负责同志表示。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)