所在位置: 首页 > 宣传教育

阜南:“全员培训”助力纪检监察干部“铸神塑形”

来源:阜南县纪检监察网站     作者:张春阳     发布时间:2022-03-11 08:53 分享

“加强学习是干好纪检监察工作的先决条件和根本基础,要充分认识到开办春季培训班是适应新形势下党风廉政建设和反腐败斗争、解决当前纪检监察干部队伍建设存在问题、推进全县纪检监察工作高质量发展的迫切需要,进一步讲政治、练内功、提素质、强本领”阜南县纪委监委主要负责人在开班动员会上强调。

为进一步提升纪检监察干部的理论水平、专业素养和实战能力,近日,该县纪委监委集中3天时间在县委党校进行封闭式培训,对标对表建设高素质专业化队伍要求,把全员培训工作作为一项基础性工程来抓,突出政治建设,聚焦重点内容、重点对象,瞄准工作中存在的短板和弱项,有针对性地查缺补漏,不断加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设。

据了解,此次培训采取“授课+测试+自学”的方式进行,围绕党的十九届六中全会精神及十九届中央纪委六次全会精神、信访举报实务、具体化常态化开展政治监督、小微权力“监督一点通”服务平台操作、审查调查工作信息技术应用等内容,邀请省市纪委业务骨干进行全方位讲解、精细化分析,为全县纪检监察干部提供了一场干货满满的知识“盛宴”。在开展春季培训班的同时,该县纪委监委针对政策理论、党纪法规、审查调查程序等应知应会知识开展全员测试,做到以考促学、以学促用,积极破解“本领恐慌”。

“三天的学习时间虽然不长,但这次培训的内容却非常丰富,既有理论层面的深度探讨,也有实践层面的操作交流,案例选取鲜活生动,为今后的工作厘清了思路、明确了方向,弥补了知识的空白点,这对实际工作的开展提供了很大的帮助。”田集镇纪委书记付俊说道。

同时,为进一步巩固全员培训效果,该县纪委监委出台《关于进一步加强对乡镇纪委工作业务指导的通知》,从深化平台建设、强化实战训练、规范业务考核等7个方面加强督导指导,积极推行跟班学习、以案带训制度,帮助干部在“摔爬滚打”中“强筋健骨”,全面提升履职能力,以高素质的干部队伍推动纪检监察工作的高质量发展。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)